Как взращивать хорошее и безразличием убирать плохое — пример Чака Норриса

На это размышление натолкнуло высказывание Чака Норриса, которое прочитал в Сети. Вернее, не высказывание, а кредо его боевого искусства (ага, создал свое). Оно гласит:

Если я не могу сказать о человеке что-то хорошее, я лучше промолчу.

Это не значит терпеть его выходки. Просто не говорить о нем. Вообще. Он того не достоин.

Растите добро без впитывания негатива

Сейчас много дерьма льют из телевизора и Сети: обсуждают тревожные новости, смотрят скандальные телешоу. Нам рассказывают о статистике смертей и убийств, как в мире плохо и тревожно. В нас взращивают негатив. И он растет. Люди становятся раздражительны и недовольны.

Не смотрите новости, а если проводите время в Интернете, то наслаждайтесь только хорошим. И жизнь качественно преобразится.

Недаром говорят, что образ мыслей формирует жизнь вокруг нас. Как мы смотрим на мир, таким он для нас и становится. И кредо непробиваемого Чака Норриса сразу приобретает другой смысл.

Предохраняющий. Терапевтический. Оздоравливающий душу и тело. Преображающий мир.

Но значит ли это, что нужно бездействовать плохому?

Нет. Просто не заострять внимание. Слышали притчу о монахе, перенесшем девушку через реку?

Два монаха-паломника оказались у брода через реку. Там они увидели нарядно одетую девушку, которая явно не знала, что ей делать: река глубокая, а платье портить не хотелось.
Тогда один из монахов не долго думая взял ее себе на спину, перенес через брод и опустил на сухую землю на противоположном берегу.
Затем монахи продолжили свой путь. Однако прошел час, и другой монах начал сетовать:
— Разве можно тебе прикасаться к женщине? Даже приближаться к ним является нарушением заповеди. Что заставило тебя отступить от монастырского устава?
Тот, который перенес девушку, некоторое время шел молча и наконец ответил:
— Я оставил ту девушку на берегу реки час тому назад. Почему ты до сих пор несешь ее?

Смысл в притче: сделать и не заострять внимание. Тот, кто заостряет, но ничего не делает — больший грешник. Это похоже на ворчливых людей, которые жалуются на власть, ЖКХ, но ничего сами не делают.

А есть те, кто без лишних слов пошел и сделал. Вот сотворил человек плохое — пошел и наказал его. Так, чтобы понял. Осознал. О нем не нужно ничего не говорить: просто поучить нахала жизни или остаться беспристрастным. Безразличием можно убивать.

Что касается слов, то какие бы ни были сказаны, они не пристанут к нам до тех пор, пока мы сами их не примем. Это, кстати, тоже из серии мудрых высказываний.

Слова и действия

Сейчас любят болтать. Американская мораль через фильмы и сериалы говорит, что слова решают. Но действия решают больше. Посмотрите на то, что они делают, а потом на то, что говорят. Они лицемерят, ведь делают диаметрально противоположное своим словам. Потому что, наивные, полагают, что люди любят говорить, а значит, поверят убеждающим речам. Уже не верят. Вернее, еще есть такие, но их все меньше.

Чак Норрис — человек действия. Боец, киноактер, Деятель с большой буквы. И его боевое искусство  Чун-Кук-До, созданное на основе других, со своим принципом, изложенным выше, показывает: надо делать, а не болтать. Не нужно говорить о плохом, нужно его пресекать и делать хорошее.

Все начинается с себя

Вот прочитали вы пост — сделайте для себя что-то полезное. Перестаньте себе врать, лениться, подпитывать гнев. Начните заниматься физическими упражнениями, ведь в здоровом теле здоровый дух. Читайте хорошие книги, смотрите добрые сериалы или те фильмы, где добро побеждает.

В одном из интервью «Аргументам и фактам» от 9 августа 2006 года (11 лет прошло!) известный китайский актер Джеки Чан сказал следующее (далее вопрос и ответ):

— Верно ли, что в вашей домашней коллекции имеются российские фильмы?
— Откуда вы узнали? Да, мне подарили несколько штук ещё лет десять назад. Знаете, они мне очень нравятся, напоминают китайские боевики — такие же наивные, смешные, на поцарапанной плёнке.
Одно в вашем кино плохо — в конце фильма главный герой всегда умирает. Я прямо расстроился — надо же, всех перебил, а последний злодей взял и выстрелил ему в спину.
Главный герой обязан жить — чтобы была возможность снять вторую часть, вытянуть из зрителей ещё больше долларов (смеётся). Хотя, если серьёзно, дело не только в деньгах. Я тоже как-то задумал прикончить своего персонажа на экране… И получил кучу писем от разгневанных девушек: «Если ты убьёшь его, то потом мы убьём тебя!» Больше такие мысли мне в голову не приходили.

Люди у нас привыкли к плохому. А так нельзя. Нужно быть лучше: верить в хорошее, делать хорошее, бороться до конца. И следить за своими словами, очищая пространство вокруг только позитивными вибрациями 🙂
P.S. Будьте сильней и добрее, а то как лохи. Всех благ! А Чак Норрис плохого не посоветует — возьмите кредо на вооружение.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.