Об авторе журнала

Этот блог — творческий журнал мыслей, наблюдений, инсайтов. Осталось познакомиться с автором.

Всегда любил писать и делал это тайно. Я был в 4-м классе, когда родители узнали, что сочиняю стихи. Тогда учительница устроила урок весенней поэзии и выдала меня с головой.

Потом были старшие классы, где также продолжал писать тайком и даже отправлял кое-что в газеты. Только когда меня напечатали в «Школьниках постарше», решился сказать родителям. Правда, в газете прикрылся псевдонимом.

Нет тайны — нет свободы самовыражения

Потом об этом узнали в школе: участвовал в поэтических конкурсах и всегда становился призером. Даже когда учился на журфаке, умудрился войти в число номинантов по республиканскому конкурсу «Открываем новые имена». Уже под своим именем.

Под рифмами тоже можно прятаться

В студенчестве узнал про веб-райтинг и копирайтинг. Люди рассказывали про популярны тогда сайт фриланса и хвастались, что отлично пишут за деньги в инете. Загорелся идеей, нашел первый заказ вне профильных сайтов. Получил 40 рэ за 2 килознака и был очень доволен.

Мир открылся с новой стороны

Но ничего не изменилось. Доучился, и по просьбе отца дядя взял меня на стройку, чтоб у племянника был хоть какой-то начальный капитал для пинка во взрослую жизнь.

До этого и после продолжал писать рассказы, даже вышла парочка в местном журнале «Лик». Со стройки попал в пресс-службу МЧС, но тогда был зеленым чуваком под стать выданной форме и не продержался долго. Как и другие два чувака после меня. После — не следил.

Период «вам — килознаки, мне — бабло» начался в 2012 году, когда писал статьи по медоборудованию. Это затянулось до 2016-го, потому что была периодическая работа оффлайн. Кардинальных изменений не случилось.

Семья, дом, работа

Друзья привыкли к тому, что работаю дома. А вот родственники отвлекали по первому желанию:

— Ты же не в офисе работаешь, приезжай, помоги, заодно от компа отдохнёшь. Блин, если я отвлекусь, писать придется ночью!

Из-за этого очень сложно было организовать рабочий процесс, особенно в период весенних работ. До этого находил отговорки, а потом жена научила говорить твердо и прямо:

— Ты работаешь, это твой рабочий график. Не поймут, их проблемы. Они что ль будут деньгами обеспечивать?

Когда увольнялся с очередной оффлайн работы, приходилось говорить, что до сих пор «пашу» там. Чтоб не слушать в очередной раз: «ты ж дома, отвлекись, приезжай, потом допишешь».

Новое начало

Затем пришел «полный пандец».

Попал на сайт одного из копирайтеров, залип и охренел от возможностей. Смотивирован и поднят с колен. Вах, а тут еще и группа Вконтакте!
Так и присматривался, параллельно работал оффлайн. А потом потихоньку пошло развитие и пришло осознание, чем хочется заниматься.

Сделал для себя выводы, что текстами действительно можно зарабатывать хорошие деньги. А родственники привыкли, что писать тексты — тоже работа и отвлекать не стоит.

Тайное стало явным: хотел зарабатывать текстами — стал зарабатывать текстами.
Правда, мечтал о художественных, но продающие и информационные — тоже неплохо.

Занимаюсь тем, что нравится. Полюбил делать сайты и верстать в конструкторах. Обожаю. И очень нравится тексты писать визуально.

Люблю то, чем занимаюсь. Наконец-то забил болт на сомнения и даже сделал его шестерёнкой в механизме дальнейшего развития. Развития в копирайтинге и не только.