Поколение болтологов, или Почему лучше делать, а не болтать

Мы стали часто болтать ни о чем. Именно болтать, а не разговаривать. Именно болтать, а не делать.

Мы болтаем языком, половым органом, болтаем руками и ногами, пока едем в общественном транспорте или с гулянки на такси домой. Мы перестали разговаривать, мы стали больше болтать.

Дурная мода

Высказываясь о своих проблемах соседу, болтая с коллегой ни о чем, мы убиваем драгоценное время, которое нужно тратить на делать, создавать, пробовать. Сейчас болтовня вошла в моду.

По каналам крутят бесполезные разговоры: бесполезные ток-шоу, которые только раздражают, сериалы с кучей бессмысленных диалогов (пропусти которые и вернись — ничего не потеряешь), и бездумные пустяшные «печатания» в соцсетях. Стендап стал модный еще и потому, что там не только обсуждают проблемы и подают со смешной точки зрения. Он — веяние времени, знак и символ болтунов.

Зачем что-то делать, когда можно заснять, как чувак что-то создает и выложить в Ютуб. У него получается — красава! Не получается — смотри, какое видео прикольное, как чувак лоханулся!

Словом на дело Делом на дело

Сейчас даже разборки проходят в болтовне. Вернее, их даже нет. Раньше слово за слово, кулак об кулак, мордами об асфальт — и решили по-мужски, и разобрались, и научили жизни. Сейчас хотят наставлять на путь истинный разговорами, то есть болтовнёй. Клинт Иствуд недаром говорит: раньше проказникам надирали задницы, а не проводили нравоучения. Потому что-то совершил — получай за дело! А если не отвечать делом на дело, какой из этого толк? Если бы при ограблении полицейские наставляли грабителя словами «Ой, это нехорошо, ты плохой!», а не повязывали по рукам и ногам, что было бы с правосудием?

А когда за свой проступок получаешь по морде или человек получает по морде…а когда за то, что ты облил соседского мальчика ледяной водой, тебя ставят в угол, проводив ремнем по попе или наказав домашним арестом…здесь реальные действия. Никаких нравоучений, только действия!

Америка любит поучать, но при этом сама действует. Другие в ответ поучают, но не действуют. Американские фильмы внушили нам, что болтовнёй можно добиться реальных результатов. В ораторском мастерстве — да. Но слово надо подкреплять делом. Даже писатели делают, создают, а не просто болтают. Если бы они просто болтали, то это не писатели, а гопники на скамеечке или…ах, да, журналисты-ведущие. Но им платят за это.

Это заговор! По-любому!

Потому что сейчас модно болтать, а не делать. Возможно, это хитрая выдумка других деятелей, чтобы избежать конкуренции. Они войдут в историю, и войдут за счет болтологов, которые будут делать им рекламу и рейтинг на ТВ и в массах: смотрите, что он сделал! Смотрите, как он придумал! Смотрите, что он создал! Так, может хватить уже пустых разговоров и чтения этого дурацкого текста? Сколько времени прошло! За это время можно было придумать мало-мальскую идею и начать претворять ее в жизнь

P.S. До сих пор читаешь? Да вали твори уже!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.