Неоновые очи ночи

У ночи черные глаза. Так ей казалось. Но здесь, на пустой улице среди разноцветной неоновой рекламы, она осознала: у очи ночи – неоновые, а оттенок зависит от времени и места.

Каблук на левой пятке сломался, пришлось идти босиком по мокрому асфальту. Так недолго простудиться, но Эри пьяна и ей жарко. Она даже сняла куртку.

В отражении витрины супермаркета на нее смотрит девушка с завитыми локонами до плеч. Мелированные волосы еще вяжутся с платьем наподобие просторной рубахи, а вот туфли зеленого цвета – ни капли.

Девушка садится на ступеньки и плачет:

— Дурацкие туфли, дурацкий цвет.

Проплакав и повсхлипывав минут десять, Эри встает и теребит цепочку клатча на плече.

— Опа-на, вот ты.. ик! …где!

Взглянув на сумочку, понимает, с чем гармонируют туфли.

— Блиииин, зря переживала.

Через дорогу после перекрестка у светофора ее останавливают двое полицейских в форме. Блондин и смуглый.

— Вам не поздно одной в такое время?..

— Мне никогда не поздно, — перебивает она копа и приближает губы трубочкой к лицу. Тот морщится и машет ладонью перед ней, отклонившись назад.

— Да вы пьяны!

— Далеко до дома? – включился второй, смуглый. – Можем проводить.

— Мальчики, охраняйте покой горожан, — она икнула. – Ой.. и простите меня. Сегодня я такая датая, такая дата сегодня…

— Какая? – спросил блондин и размял шею, повертев головой. Сережка на левом ухе блеснула вспышкой в ее глазах.

— Сегодня я встретила давнюю подругу! Мы не виделись с ней 6 с половиной лет!

— Так это же вроде хорошо, — говорит смуглый патрульный.

— Если бы… Я, конечно, сперва расстроилась, что она стала мужиком, а потом думаю, что в душе-то Билли осталась прежней!..

Те молча пожали плечами и переглянулись.

— Мы пошли в клуб и занялись любовью в туалете. Было классно, я обрадовалась, что нашла наконец свой идеал. А потом она призналась, что жената и у нее семья. Представляете? В один миг потерять подругу, а потом классного парня, которого знала всю жизнь… ну почему так? Что со мной не то?

— Это с вашей подру.. другом не то, — успокоил смуглолицый коп. – Давайте я запишу ваш номер, а завтра мы встретимся и все обсудим, договорились?

— Утешать меня будешь? А может, сейчас, вдвоем утешите?

Эри усмехнулась своей шутке и вздохнула, икнув в очередной раз.

— Он вспоминает, зараза…

Из глаз полились слёзы – крупные, как бриллиант. Копы видели, как в них отражались неоновые глаза ночи, а ветер, до этого шелестевший, казалось, застыл, чтобы полюбоваться открывшимся зрелищем.

Патрульный со светлыми волосами подошел поближе. Положил руку на плечо и пристально вгляделся в свои отражения: они растворялись и превращались в неоновые капли отсвечивающей рекламы. В две дорожки, катящиеся по щекам Эри. Он улыбнулся:

— Понимаете, возможно, мы бы развлеклись с вами. Но здесь рядом нет туалета, а кусты мокрые после дождя. Да и мы на работе, чтобы бросить все дела и кинуться вас утешать. К тому же, я тоже женат. А Фрэнк, кстати, нет. Плюс ко всему он реально может помочь. У него друзья – психологи, а сам он прошел психологические курсы. Не отказывайтесь от его помощи, пожалуйста.

Эри смахнула слезы левой рукой, вздохнула:

— Я так устала. А вы точно не прооперированные, нормальные мужики?

Они засмеялись. Девушка глянула на них, и губы словно против воли расплылись в улыбке.

— Ага, — хором сказали они и снова заулыбались.

Она вздохнула с облегчением, вздрогнув пару раз, будто плакала не один час, а потом зашагала домой. Эри оставила им номер телефона, добралась до кровати и уснула без сил. После обеда ее разбудил звуковой сигнал смс-сообщения. «Доброе утро! Тебе не привиделось прошлой ночью. От настоящих мужиков».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.